А над Россией странная погода 2

                Во всю гарцует над Россией лето,
                но – неустойчивость какая-то с погодой:
                то льют дожди, то град, то жар с рассвета…
                Всё ли в порядке с нашенской природой?

           Летний  взгляд на природу-2020:

    Первый месяц лета:

Как мокро начинается июнь,
вода с небес везде, куда ни плюнь,
воды так много нынче над страной
обманутой испорченной весной,
и, может быть, не только лишь погодой,
а нашей политической природой,
воспитанной на рвачестве и лжи,
умении навешивать лапши
на уши глупого электората,
который верит, что погода виновата…


    Второй месяц лета:

Вот и июль. Вновь сумрак в небесах,
хотя с экранов в первый день июля
нам подаётся сладкая пилюля,
что всё в стране с погодой «Абгемахт!»*.

И  хочется поверить в этот день
как в новый праздник Спасо-обнуления,
преодолев сомнения и лень
благоговейно преклонить колени…

Но кто-то шепчет сбоку «Не спеши,
возможно где-то есть иные мнения,
а то так с панталыку насмешишь
коленями своими население»…

… Июль едва лишь начат, поживём,
да поглядим, что принесёт в активе?
Хотя, возможно, мы напрасно ждём
хороших дней сейчас и в перспективе…

           P.S. Вместо послесловия

                реальная байка о погоде:

На днях вышли с четырёхлетним внуком Алёшкой из дома на прогулку. Говорю вслух:  Эх, зонт забыли, а вдруг дождь пойдёт! – А кто сказал, что будет дождь?  - спрашивает внук.  – Метеорологическая служба, разъясняю ему. – Нет, деда, синоптикам верить нельзя, просвещает меня внук. – А кому же можно?  –  Яндексу,  и только Яндексу,  – уверенно заявил Алексей.

        Где бы нам отыскать такого заслуживающего доверия Яндекса для всей
        страны?

1 июля 2020 года


Рецензии
Алёшка - молодец!) А мой большой сын узнаёт погоду в Питере только на финских сайтах, говорит, там прогноз точнее.))

Анна Рыбба   10.07.2020 22:30     Заявить о нарушении
Значит финским синоптикам незачем обманывать своё население. Спасибо, Анна, за ободряющий отзыв! Алёшке Вашу похвалу передам! С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Долженко   10.07.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.