На цыпочках подкралась тишина

***

На цыпочках
подкралась тишина
и у плеча
с улыбкою присела,
а лунный свет
струился
сквозь стекло –
на полотно,
что на меня глядело.
И было странно
о другом желать –
чем наблюдать,
как тело танцевало:
умея, в жестах
наслаждаясь, плыть
да начинать
движения сначала.
Я слушал музыку
и видел эту плоть:
в ней ночь сама,
как чёрный пёс,
вздохнула!
А полотно
звало меня писать
и в краски кисть
рука моя макнула…
Мир рухнул в ночь –
и только благодать
со звёзд сквозь мрак
в мои глаза глядела!
И мне пришлось
за это заплатить –
душой своей,
что в тайну улетела…

Картина : Анатолий Лютенко. " Слушающая свет "Холст, масло ,


Рецензии