Золотые дни

Судьба,её вершишь ты сам!
Дивишься жизни чудесам.
И задаёшь себе вопрос -
Зачем,бежишь по жизни кросс?

Зачем пришёл на этот свет?
Ты ждёшь ответ-его всё нет.
Гадаешь,что там впереди.
И помнишь,что-то позади.

Мечтали в детстве повзрослеть,
Расправить крылья, всё успеть.
Не ощущая время плен,
Души и тела перемен.
Но нужно время, чтоб понять-
Коней не надо подгонять!

Ведь жизнь-как божий дар бесценный!
И каждый миг в нём, драгоценный!
Но только сам, от жизни взять,
Ты сможешь,иль другим отдать!

Ни раньше, ни сейчас, ни впредь,
Не стоит ни о чем жалеть!
Ведь нечего не поменять
И не прибавить,не отнять!

Полна уж память именами.
Давлеет груз потерь над нами.
И стали мудрыми глаза,
Был раньше против-ныне за!

Года идут, их не вернёшь.
Но мир,по прежнему хорош.
Теперь уж, можно не спешить...
Но вряд ли,сможешь не грешить!

Ведь сколь не ставь,себе задач,
Хоть смейся ты ты теперь, хоть плач.
Всех дел, пожалуй не свершить.
Да и не стоит мельтешить!

Но всё ж грустить причины нет!
Ведь впереди,весь белый свет.
И,что отпущено цени,
Всё это-золотые дни!


Рецензии