Полевые цветы

Распогодилось после дождя,
Птицы проснулись галдя:
Может быть галки или ворона
Зацепились спросонок в глаза,
Вернулась солнцем погода.

Скрипит в белом платье берёза,
Дятел долбит корону полгода,
Воробьи тучей прилипли к рябине
Странным роем: спасители рода,
Ромашки, прижавшись к малине,
Цветут лепестками белого цвета.
 
В густой крапиве  ищу брода:
Анютиных глаз найти для букета,
Ждал цветения ромашек полгода.
Я хочу подарить цветов полевых,
С которой встречаем рассветы
В день рождения:в ярких, цветных
Послать свой поцелуй и приветы,
Не на картонных открытках заветы.
 


Рецензии