Давай о высоком

С.

Если хочешь, давай о высоком.
Это легко.

Плещется молоко
Пополам с земляничным соком
В окна мои.
(В июне короткие ночи).
То, на чём мы стои'м
Делает нас, между прочим,
Сто'ящими друг друга
Устаревшими моделями человека.
Лучше неба
Котлета с луком
На кусочке ржаного хлеба.
Лучше вечности – общий дом.
Ною, ною в тебе ребром,
Лёгкие протыкаю.
А без лёгких какая жизнь? – Никакая.
(Новый мир очень ценит лёгкие).
Облака - то какие лёгкие...
Пух Эола, кому он сдался сейчас?
Это просто пар, просто газ,
Будущая река.
О секундах не думаем свысока.
(В детстве были такие песни. )
Если
Я сейчас замолчу – распла'чусь.
И расплач'усь
Молчания горьким чаем,
Настойкой тоски,
От которой ломит виски,
Песней недопетой.
Случайно
Всё на свете, и мы, и мы...
Несовместимы с детьми зимы
Дети лета.

Если хочешь, давай о весёлом.
Люблю твой смех.

Пух Эола,
Руно, белоснежный мех
Проплывает мимо,
Пропитавшись солнечной кровью.
Смерть с любовью
Несовместима.
Живи любовью.

I love you.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.12.2021 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.