И мухам счастья хочется

Знакомая всем муха однажды полем шла,

Среди травы-муравушки денежку нашла.

И пожалела, в мыслях, того кто потерял,

Но сам ведь виноватый, подальше не убрал.



Здесь нет бюро находок, есть полюшко одно,

Может, потеряли-то её уже давно?!

Ну никого нет в поле, куда её девать?

На всё есть божья воля, придётся её взять.



А муха торопилась сегодня на базар,

Вчера потёк любимый для чая самовар.

Летала по базару, нашла всего один,

Уж думала придётся лететь ей в магазин.



Ей денежек хватило, ну прямо в самый раз.

И та ей пригодилась, что в полюшке нашлась.

А завтра день рожденья, слетится мошкара,

И будут все кричать ей: Ура! Ура! Ура!



На счастье пригодилась мухе та находка,

Живётся пусть ей в радости, век её - короткий!


Рецензии
Симпатичная сказка для детей на новый лад. С добром

Виктор Тарабурин 2   02.07.2020 01:37     Заявить о нарушении
очень хочется, чтобы были все счастливы, даже мухи! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   02.07.2020 08:50   Заявить о нарушении