Несбывшееся несчастье

Моё несбывшееся несчастье
Сидит сейчас со мной на кухне.
Я, крепко сжав его запястья,
Жду, пока мир мой снова рухнет.
Мы - унисон лишь в этих стенах
И в это самое мгновение.
Ты вновь струишься в моих венах,
И мне, похоже, нет спасенья.
Быть ближе просто невозможно,
Нельзя сильнее сжать объятия.
И я пытаюсь осторожно
Проклятием извести проклятие.
Я выжигаю на подкорке
Все хрупкие твои детали.
Ловлю рассвет сквозь призму шторки,
Спящих ресниц горизонтали.
Сегодня то, что не случилось,
Я проживаю с упоеньем.
Как во мне столько уместилось
Самообманов и сомнений?..
Страшней нет горького признания:
В последний раз тебя касаюсь.
И я на грани осознания:
Сегодня я с тобой прощаюсь.
Твоё сбылось. Буквально завтра
Всё снова будет так, как прежде,
И не со мной омлет на завтрак,
Большие планы и надежды...
Становишься моею частью,
Так эфемерно и летуче,
Мое несбывшееся несчастье,
Как долго будешь меня мучить?


Рецензии