Июньский вкус!

(Фото автора)

Июнь нас радует цветами!
Как лес стоит зелёный лук.
Редис заигрывает с нами,
Усы чесночные, как ЛУК*...
   Или стрела - есть наконечник.
   Уже зелёные плоды
   На вишнях, сливах....Лишь беспечно,
   Для них не пожалей воды.
Малины звёздочки торчат
И земляники детский сад -
Рубином ягодки горят,
На радость взрослых и ребят!
    Но КОРОЛЕВА здесь КЛУБНИКА!
    Её с восторгом собери-ка!
    И будет, всем на удивленье,
    Зимой клубничное варенье!
Пропах клубникой целый дом -
Её мы любим с молоком,
Или густой душистый чай!
Ей, званье высшее вручай!
    Июнь!Чтоб не встречалась скука -
    Пирог с яйцом, зелёным луком!
    Теплицы взглядом провожаем...
    Мы точно будем с урожаем!
В цветочный превратился край
Наш сад! Ему названье - РАЙ!
Но очень любят все сады
С утра до вечера - труды! - 01.07.20.

*Лук - стрелковое оружие.



   


Рецензии
Тамара, как вкусно! Изобилие и красок, и запахов, и вкусов!
Да, без труда, такую вкуснотищу не получишь...

С улыбкой,

Лето Лёля   21.08.2020 16:35     Заявить о нарушении
В этом июле действительно сладко. http://stihi.ru/2020/07/27/858. С теплом и уважением,

Тамара Шишкина   21.08.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.