Никогда

Никогда, никогда не зови меня.
Не терзай уставшую душу моим обескровленным именем.
Не рви мне когтями сердце,
Эти шрамы во век не затянутся.
Не зови. Если голос услышу,
Не уйду. Захочу остаться.
Замолчи. Не зови во тьме, ночью измучена,
Не вини луну на небе, она холодна, она  языку не обучена.
Не рви дорогое кружево,
Слёзы не трать драгоценные.
Моя любовь тобой была брошена в лужу и обесценена.
Не скитайся по северным странам,
Не ищи лечебной травы, никогда не затянутся раны.
Напиши моё имя руками
У ветра-скакуна на холке.
Замолчи и никогда, никогда не зови меня, слова твои  теперь иголки.


Рецензии