Дорога

Эх, дорога, ты дорога,
Вся кривая колея.
Ты куда ведёшь, родная,
Приведёшь куда меня?

Каждым днём и каждой ночью,
Устаю, всё, не до сна.
По дороженьке в ухабах,
Так разбита колея.

Где в жару, где под ветрами,
И где в дождь, где в холода,
Вся дороженька разбита –
Да глубока колея.

То ли знал, а то ли верил,
Что цыганка не врала:
 - Будет трудная дорога!
Убедился сам сполна.


Рецензии