Спасибо тишине

Спасибо тишине.
Леонид Ступаков.

О счастье шепчут мне поля родные,
В душе развеяв тихую печаль,
Потоком нежности ветра хмельные
Её несут в заоблачную даль.

Взмахнувши одиноко веткой тонкой,
К воде клонила голову верба
И колокольчики звенели звонко,
Им улыбались щедро небеса.

Легко повеет сладостью природа,
Поддерживая невесомость чувств
И обнажится томная прохлада,
К которой я душою прикоснусь.

Я знаю: снова будет день удачный
И поцелует в небе облака,
Туман взбодрит траву росой прозрачной,
Плывущей тишиной издалека.

На перевёрнутой странице жизни
Таится радость, счастье и покой,
Здесь закрома души моих событий
Ласкает тишина речной волной.

Спасибо тишине, что не подводит,
Когда реальность давит побольней
И время для меня всегда находит
Под светлой тенью нежности своей.
                03.06.2020 года.


Рецензии