не уместилась ни в один размер

споткнусь, и не могу подняться целый день
привычка это, слабость или лень
я не могу понять

но на земле
валяться мне претит давно


*


нужно что-то писать
высокохудожественное
и желательно не о себе

поэты слагают про дожди и сны
про лабиринты минотавра
логичные и выверенные строчки
моя же боль не уместилась
ни в один размер

свернулась на коленях кошка
и мурлычит
я лишь тебе об этом напишу

потом

ну а пока
в кроватку тёплую комочек уложу
любви и веры
с ног поднять их силясь


*


смыслом начинять
каждый момент
и всё существование
до боли тщетно

грошь цена плевку
которым тушится
двоичность восприятий


*

город каналов и проспектов
выкуривает баржевыми выхлопами
нас на окраины леса
где вроде есть точка опоры
где я без вины в своём взгляде
строкой обнимаю всю землю

что нас убаюкает в мокрой траве
где так страшно дышать, когда ты рядом

мне

после долгой вечерней прогулки


*

подбираю с пола
зачатки своих желаний
соберусь их оплакать с друзьями
в незнакомую даль ушедшими
поминаю убого под дверью
заговОром прабабкиным странным
слишком веря [взаправду - не веря ]
в его слово
в друзей
и в желанья


Рецензии
СУППЕРР!ВСЁ объяла дошла до дна а там снова столкнулась с лесом и рекой и ревностью и коварством..гении и короли всегда пишут только о себе(!!!)..но почему то их боль кромсает души других...

Андрей Барабаш   07.07.2020 18:42     Заявить о нарушении
спасибо вам!)

Анна Кантелинен   09.07.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.