Север Крайний

Не думала я, что случится
В чарующий край тот попасть,
Где нега с покоем струится
И где можно в небо упасть.

Похлопал погонщик хореем
Оленя по мощной спине,
И нарты помчались скорее
По северной снежной стране.

К губам эскимос прижимает
Варган... и запела струна.
Надеется он, что ласкает
Мой слух. А вокруг тишина.

Манит красотой Север Крайний.
Рукой можно звёзды достать.
Я так не хочу расставаний,
Какая же здесь благодать!


12.01.2020


Рецензии
"Я так не хочу расставаний
Какая же здесь благодать"!
Кто там жил,тот примет к самому сердцу Ваши слова.
Замечательно!

Владимир Бочев   06.04.2021 17:43     Заявить о нарушении