Ваза

Отношения – хрупкая ваза,
А ссора – подземный толчок,
Любая неверная фраза...
У прочности тоже есть срок!

Каждое слово в горячке –
Минус от вазы крупица:
"Осколки мы эти все спрячем!" –
А заново уж не влюбиться.

Вазу эту нужно беречь,
Её сложно склеить потом,
Сумей усмерить пыл и речь,
Иначе случится разлом.
И вот на полу лежит ваза,
Стёклышек мелкая дробь,
Ты понял это не сразу,
Но видишь в глазах её скорбь...

Ведь вновь уже не собрать,
Сколько ни пробуй – всё тщетно,
Холодной стала кровать,
Теперь-то ты понял, мой бедный.

Теперь-то ты понял, что всё,
От вазы остались крупицы,
Бесконечная череда ссор
Закончилась... Не помириться.


Рецензии