О мундире и командире

Мундир,  заношенный давно,
Пора бы обновить.
"Заплаткам -НЕТ! - кричит народ, -
Нам новый бы купить!"

Да только нет пока "купил",
Придётся подождать.
И, чтоб добротней старый был,  -
Заплаты нашивать.

Тем более, что вышел спор:
Какой фасон и цвет?
Какой на воротник узор?..
Согласия-то нет!

Ну, а пока - пусть будет тот,
Хоть старенький, да свой.
Кто знает, может, через год
Он сменится Главой?

Глава не любит лишних слов
Не суетится зря.
Он первенство отдать готов
И ждёт Богатыря.

Наденет  новенький мундир
Российский  Богатырь.
И ахнет изумлённо мир:
Какая стать и ширь!

Нам только бы дружнее быть,
Чтоб Родину сберечь.
Заветы предков не забыть
Про доблесть, щит и меч!


Рецензии
Анна, образное позитивное стихотворение!
Понравилось.
С уважением,

Гал Аник   02.07.2020 17:56     Заявить о нарушении
Я надеюсь, что мои мысли не ошибочны.
Спасибо, Галина!)
С уважением -

Анна Бовт   02.07.2020 18:38   Заявить о нарушении