Великая Русь

Нас жалят
несметные полчища ос.
Но одолеют ли Русь-
вот вопрос.
Риторики нет.
Есть насмешка
веков.
Россия -голубка
с повадкой орлов.
И герб.
И знамёна.
И статус отцов.
И сила народа.
И память крестов.
И вера в Любовь. 
И земле -преклонение.
И только пред ней
встаём на колени.
Пред матушкой родиной,
нашей кормилицей-
светлеют и светятся
русичей лица.
Надеждой и волей
сверкают  глаза.
А взгляд лучезарит:
- Нас трогать нельзя!
И без технологий высоких -
ос гнали.
Сегодня иные у нас есть
педали.
Задуматься надо -
она вам нужна
Великая Русь
из стального хребта?
Народ -
порождённый Великой Страной,
где каждый ребёнок -
защитник, герой?!

01.06.2020 Анна Ртищева


 


Рецензии