Автостоянка

На проспекте, на стоянке,
Вкривь и вкось, но строго в ряд,
Словно после бурной пьянки,
Абы как авто стоят.

Иномарки легковые
И российский автопром -
Все "чумазо-пылевые",
Одинаково притом.

Кто-то пачкал очень метко,
Как по схеме изучал...
Но дорожную разметку,
Жаль, никто не замечал.

Припаркованы машинки
Как с "большого бодуна",
Но стоит вдоль черт картинкой
Одинокая одна.

Видно, трезвый тот водитель,
Что свой транспорт оставлял.
Был на празднике как зритель,
Ничего не выпивал.

На парковке  остальные,
Им полоски невдомёк,
Где "карман" - глаза хмельные
Ставят "тачку" поперёк.

Или по диагонали,
Или задом наперёд,
Конь стоит и нет печали -
Остальное не... спасёт.

А в маршрутке вдоль стоянки
Проезжаешь - красота!
Как из сказочки полянка -
Хаотична и проста.

Здесь премудростям не рады,
Пусть подъём не с той ноги,
Коль авто пристроить надо -
Ставь, как хочешь и беги!

       01.07.2020


Рецензии