Любимой Леночке моей

Птенчик мой,- застенчивый и милый,
Каждый день с тобою проводя,
Чувствую, как рядышком идя,
Мир становится счастливый, - не унылый!

Жизнь течёт рекой неутомимой,
Спотыкаясь о проблемы дней.
И среди бессмысленных речей
Дом родной всё больше различимый.

Там покой, поддержка и улыбки
Ждут в уюте добрых сердцу стен,
Где размах всех мировых проблем
Сводится до милой детской зыбки.

И, когда почувствовав, как пахнет
От груди оторванный малыш,-
Тем, что больше жизни дорожишь,
На душе слеза от счастья чахнет.

Ласковый и миленький мой птенчик,
Подаривший двух богатырей
Нет тебя в судьбе лихой родней
В мире, что так часто переменчив.

Будь и ты счастливой и спокойной
В мальчиковом нашем окруженье.
Пусть средь нас всегда твои мгновенья
Станут жизнью беззаботной и достойной.
01.07.2020г.


Рецензии