Прощай июнь

Растворился июнь в жадном вдохе вечернего зноя,
Промелькнув мимолётно  загадочным взмахом крыла.
И закралось вдруг чувство, как будто он был не со мною -
В этом сладком июне как будто- бы я   не жила.

Не встречала рассвет под счастливое птичее пенье,
Не меня оглушали раскаты полуденных гроз.
Не лежала в траве во владеньи пьянительной лени -
Словно кончился сон, и, что было -  совсем не всерьёз.

Жёлтой липы дурман, сласть её ароматного мёда
Не вдыхала ночами, молясь восходящей луне.
Тридцать дней проступили солёными каплями пота,
И скатились тот час  по моей загорелой спине.

Прожила свой июнь,  как безмолвный, земной наблюдатель,
Подсмотрев целый месяц, прищурясь, в стеклянный глазок.
Словно так подшутил надо мной мой циничный создатель.
Или может искусно меня  от чего   уберег.


Рецензии