ЛЕС -2020

Я захожу в зелёный лес... Здесь мхи и ёлки..
Столетний Дуб, Берёзок круг, цвет и пчёлки...

А на траве блестит роса..  Весь жемчуг утра...
Лесное царство красоты..Как в сказке будто...

Огромный  вековой портал... Безсмертья  вечность...
Сквозь ветви льётся солнца свет..моя беспечность..

Зовёт Природа и манИт... сквозь буреломы...
И тайной дышит древний лес... смеются гномы...

А на стволе душистый мёд.. на ель стекает...
И пчёлы дружною гурьбой.. над ней летают...

Вот земляника под кустом... Здесь бродит Леший...
А здесь лисичка с барсуком.. он брат наш меньший...

Я познаю твою красу... мой Лес зелёный...
Короны-кроны на до мной... как Храм крещёный...

Раскину руки во всю ширь...Взлетели птицы...
Зарю над быстрою рекой.. вплету в ресницы....

Над Дубом светится Звезда... и руна Феху...
Ложится в руки как змея.. не ради смеху....

С небес сияет бирюза... листок осины....
Душа прозрачна как слеза... нить паутины....

Вот мотылёк с цветка слетел... лениво как то...
И крапива ладони жжёт.... пойду обратно....

Я поклонюсь Тебе мой Лес.... Ты так прекрасен...!!
Так много Силы и Любви... И так опасен.....

Я ухожу..-восторг Души от восхищенья....
В глазах горит, как Бог звезда... знак Восхожденья..


Рецензии
Светик, ты так любишь лес,
как будто там родИлась.
Я помню, как лилась вода с небес,
а мы под соснами кружились.
Если не против,
может так:
"Столетний Дуб, Берёзок круг, цветЫ и пчёлки..."

Алексей Эдуардович   16.08.2020 04:26     Заявить о нарушении