Ветер, дух неугомонный...

Ветер, дух неугомонный,
Будит томный вечер сонный,
Причиняет веткам муки,
Им выкручивая руки,

Перья рвёт у туч из крылий:
«Как вы солнце упустили?!
Отпустили в злые дали,
За лучи не удержали?!»

Отвечает ветру вечер:
– Все лучи ушли на вече
Вместе с солнцем до восхода
За пределы небосвода;

Подвергают всё сомненью:
«Свет… он нужен населенью,
Иль он ценность для народа,
Потому что в нём – свобода?!»

Солнце молвит: «Есть примета:
Те, кто прячется от света,
Превращаясь тихо в тени,
Не народ, а населенье.

Вы от тьмы их не лечите,
Свет пред ними не мечите,
А ваш чудный свет свободы
Сами выберут народы».


1 июля 2020 г.
(21:01-21:55).
Москва Люб.


Рецензии