Басня

На площади одной случайно,
Однажды зайцы собрались.

Ура! Кричали все.
Ведь цирк приехал к нам и неслучайно,
Он только к лучшим приезжает,
к избранным видать.

И начал главный клоун трюки им казать.
Все завороженно вдруг  рты пооткрыаали,
Боясь нарушить тишину,
И даже чуточку забыли, кто рядом был и что и почему.

Вдруг акробаты появились.
Ну там совсем уж ни к чему,
Совсем им бдительность закрыли,
И отключили мозг.

А по утру,
Все поняли, что шапито уехал.
Вдруг потихоньку стали зайцы оживать,
И начали друг друга вспоминать,
И как больные, грязью поливать,
весь этот балаган.

Кричать и спорить, обвинять,
В соседа палками кидать,
И каждый себя лучшим называть.
Никто не хочет принимать, что был участником всего.

О,да!

И истина была здесь только та,
Не может рыба плавать, без хвоста!


Рецензии