Хватит!

Земля сегодня - большая тюрьма:
Погашены жизни огни.
Людей замуровали в дома,
И за сто метров - ни-ни.

Туда - нельзя. И сюда - нельзя.
Свобода твоя - фантом.
По краю жизни едва скользя,
Я выхожу из дома.

Не страшен ни вирус, ни штраф, ни запрет -
Страшно молчать и спать.
Чтоб только взглянуть на небесный свет,
Я выхожу - дышать!!!

Я выхожу - вопреки всему.
Люди, вранью внимать
Хватит!!!

15.04.2020.


Рецензии
Образ мир - тюрьма мне близок...стихо понравилось !

Элиазар Скляр 9   02.07.2020 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элиазар! Особенно сейчас это остро ощущается: мир как тюрьма.

Елена Малинина 3   02.07.2020 22:31   Заявить о нарушении