Увидеть в луже часть вселенной

Увидеть в луже часть вселенной,
Нестись навстречу всем ветрам,
Любить весь мир самозабвенно,
И верить в чудо по утрам!

Под парусом надежд наивных
Пронзать волны рябую гладь.
Хмелеть от песен вешних винных,
Ловить седую жизни прядь.

Земли изведать каждый пояс,
Внедряться в джунгли и леса,
Заскакивать в ушедший поезд,
Не думая глядеть назад.

Вдыхать полей усталых запах,
Стремиться к солнцу и луне.
Пожать при встрече с зверем лапу,
Найти возможность жить на дне...

Успеть за ночь всё это можно.
В том важен лишь один момент.
Закрыть глаза минутой позже,
Как был потушен лампы свет.


Рецензии