Я просила тебя

Я просила тебя, умоляла тебя: -
Не руби сгоряча с плеча.
Говорила тебе, объясняла, а ты,
Скомкал, в сильный кулак, мечты.
Я кричала, по стенам сползая, забыв
О достоинстве, гордости...
Ты меня обманул. Никогда не любил.
Я шагнула...  ты отпустил.
Я летела, разбив навсегда зеркала,
Иллюзорных фантазий, и
В пропасть крикнула: - Ма!- она руку дала...
И шепнула: - Люблю, живи!

Мне бы стоило быть осторожнее, но
Получилось уже как есть.
Всё меняется быстро как титры в кино.
Умерла в моём сердце месть.
Быстрый темп и несутся события так,
Что меня уже не узнать.
Был в руках у тебя бриллиант не пентакль.
Умерев, родилась опять.
Закрывается дверь, поезд тронулся... даль...
Меня новые встречи ждут.
Выметаю из сердца угрюмый февраль,
Оставляя тебе мечту.
01.07.20
Калинина Лариса


Рецензии