***

Человек имеет право -
Только где его права?
Что ж ты сделала, держава? -
Загнала в дома сперва,
А теперь твои границы
Под запретом для людей.
Нами хочешь поступиться
Ради нынешних идей.
Адекватным всем понятно,
Что за вирус в гости к нам.
Только маловероятно,
Что, скрываясь по домам,
Закрывая все таможни,
Мы его избегнуть сможем.

Июнь 2020.


Рецензии