Ветка мимозы

Зима за порогом... Весны пробужденье.
Прекрасный и благостный день.
Я ветку мимозы держу - загляденье:
- Луч солнца, меня приодень!

Насыпь на лицо мне немножко веснушек,
Закрась на висках седину...
Весной и захочешь - не встретишь дурнушек.
Ровесницам я подмигну.

Как свежестью пахнет, мимозой, весною!
Пусть радость заглянет в мой дом.
Я твёрдо решила: расстанусь с тоскою,
Друзей соберу за столом.

Признаюсь, что платье красивое сшила, -
На стройность слегка намекну...
Мне голову ветка мимозы вскружила.
С восторгом встречаю весну!


05.03.2020


Рецензии