Зачем?

Я заглянула за те миры, за которые - ох!.. нельзя! -
И качнулись шатры, и взметнулись костры, змейкой по небу скользя.
Я заглянула... и вот - бегу - не могу! не могу! не могу!

Как мне быть? - ледяною водою стыть? притвориться слепой совсем?
иль неслышащей и немою стать?
И - застыла... И , крадучись словно тать,
Замерла - даже воздух нем...

Я заглянула за те миры, за которые...
Но зачем?..

Май 2019.


Рецензии
Интересное стихо !

Элиазар Скляр 9   02.07.2020 09:11     Заявить о нарушении