Звёздный плед

Как-будто звёздный плед лёг на станицу,
Льют свою музыку цикады и сверчки.
И землякам, в такую ночь не спится,
Туман ползет распадком от Кубань-реки.

И тут и там на лавочках соседи,
Из губ приятных льётся говорок.
Слыхали,к нам поэт-земляк приедет,
Ах как же он расширил наш мирок.

Он написал ,как где-то на Кубани,
Средь верб,цветущих лотоса цветов.
Проснётся он однажды утром ранним,
И этот рай он воспевать готов.

И он о нас так много знает,
Ведь его юность рядом протекла.
И вот он скоро приезжает,
Подарить частичку своего тепла.


Рецензии