***

Толи солнышко осеннее слепит,
Толи жёлтая листва из-под копыт...

Это кони на высоком берегу
Всё сметают и сминают на бегу.

Косит глазом осторожный вороной,
Словно чувствует погоню за спиной.

Мне б рукой по мыльной холке провести -
Вороного за собою увести.

Приголубить. успокоить. напоить -
От хворобы и стрелы заговорить...

Облетевшею берёзой на юру,
Вижу спутанные гривы на ветру.


Рецензии