Красноярский старец

Листопад улыбкой золотою
Насмехался за моим окном
Над туманной шевелюрою седою
Старика, который грёб веслом
Енисей в межгорье подгоняя
И ворча на красноярский смог
Бризом дул сединами играя,
Будто старец, древний бог – Стрибог.

А сегодня старец седовласый
Красноярск снежинками метёт,
Золото укутывая в стразы,
Сковывая осень в гололёд.
Подметая под напев свирели
Улицы алмазною тоской
Он ворчит, а Енисей метеля
Дребезжит о берега шугой.


Рецензии