Город Юза

Грянешь о землю картузом
и за добавкой в буфет.
Город – создание Юза,
вечное аутодафе.

Если возьмёшь, эдак, двести,
сразу захочется жить
в городе долга и чести,
в городе слова без лжи.

Место особого мненья,
город поступка «в разрез»,
град навсегда обреченный
быть средоточьем чудес.

Память, как ложе Прокруста —
город в огне и дыму
стискивал зубы до хруста,
снова впрягался в хомут.

Разве иначе пристало,
если приходит беда
в город угля и металла,
в город борьбы и труда?

Вечное чувство конфуза
если чего-то не смог
в городе памяти Юза,
в городе верных дорог.

2020


Рецензии
"Город наш долга и чести " так достали нацики,что не будет им радости,много сделали Гадости!Помоги ,Боже,нашим воинам !Победа будет за нами!

Вероника Пинчук   03.03.2022 12:56     Заявить о нарушении