Без названия

Порой мне кажется, что боли нет совсем,
Что слезы просятся причиною вина,
Но утором улыбаться всем,
Мне тяжелей день отодня.

И снится ночью мне другая быль,
Где я смеюсь, я искренен и чист,
И где густая каменная пыль,
Не пачкает мой выбеленный лист.

Вот вспоминаю что когда то я,
Умел смотреть на день и улыбаться,
Что за столом вечернем вся семья,
Спешила побыстрей собраться.

Я помню летние сияющие дни,
Прогулки вечерами и друзей,
А после светлые и греющие сны.
И что же сниться мне теперь?

Мне снится боль, сжигающих обид,
И боль потери гложет неустанно,
Я не взрослею, я уже старик,
Хоть тридцать только-только стало.

Проснусь в поту, а всюду тишина.
Виски налиты алой жоной кровью.
А за окном то осень, то зима.
И так из года в год я с этой болью.


Рецензии