Маркиза и Волшебный Шмель

     Продолжение сказки"Волшебный Шмель" stihi.ru/2018/04/19/4037

 Жила была трёхцветная кошка с зелёными - презелёными глазами. И не было у неё котят. Никогда. Поэтому, Маркиза - так её звали, была всегда печальна. Однажды она, глубоко задумавшись, сидела на подоконнике огромного хозяйского окна, глядевшего на весёлый виноградный куст, уже начавший покрываться зелёными листочками из взбухнувших почек, и размышляла: " - Наверное, так грустно и людям, у которых нет своих деток." Слёзы незаметно текли из её роскошных кошачьих глаз.
  Волшебный Шмель, пролетая мимо Маркизы, услышал тончайшими фибрами своей души кошкино горе.Он решил ей помочь. Ведь в соседней деревушке перестал улыбаться маленький котёнок Кеша, у которого погибла нежнейшая мама. Волшебный Шмель сел на подоконник рядом с Маркизой и тихонько стал нажужживать про эту грустную историю. Но тут бестыжий чёрно - белый кот Мурзик, случайный отец маленького Кешки, тунеядец и шалопай, громко запел для Маркизы свой, наполненный обыкновенной пошлостью, романс.Он закатывал, горящие страстью глаза, и кричал: " - Посмотри, какой я красавец!" Чтобы отвлечь благородную кошку от этого гадкого кота, Волшебный Шмель сел Мурзику на самый кончик носа и легонько пощекотал его крылышками. Что тут было! " - Мя - у! Мя - я - у - у!" - заорал испуганный кот.По - человечески это звучало бы примерно так: " - Спасите, люди, на меня напал медведь!" А ведь Волшебный Шмель совсем не ужалил глупого кота, он был добрым шмелём, сказочным. Но, как это всегда бывает в жизни, у страха глаза велики. Забыв про кошачье приличие, в присутствии дамы Мурзик вскарабкался на молоденький дубок, росший тут, рядом.А тот совершенно случайно услышал, про что жужжал Волшебный Шмель; и с его нежного, детского листика скатилась то ли росинка, то ли вчерашняя дождинка, то ли настоящая чувственная слеза...А, впрочем, может это случилось от острой боли на нежной коре ствола там, где его расцарапал Мурзик...
  Чем закончилась эта история, вы узнаете завтра, когда опять прилетит к нам Волшебный Шмель. А сейчас он улетел по шмелиным делам.


Рецензии