Сосед-старик

Какое утро! Как щебечут птицы!
Деревья подрастают на глазах.
Смеются двое в зарослях тенистых
И радость, и восторг в их голосах.

Сосед-старик уселся на террасе,
Он, как обычно, что-то мастерит.
Часы протёр на старческом запястье
И на влюблённых с завистью глядит.

Мечтает сбросить лет хотя бы двадцать,
Готов за это многое отдать...
А что теперь? - болезнями лишь хвастать...
И доски смолянистые стругать.


23.01.2020


Рецензии