За что люблю

За что люблю тебя? Не время, видимо, ответить.
Сегодня затрудняюсь отвечать особо громко.
Возможно потому, что улыбаешься так звонко!
А может было безнадёжно просто не заметить

Твоих ресниц, что обожаю я так нежно-нежно.
Столь искреннего взгляда, что застенчиво пронзает!
Любить тебя желание никак не исчезает!
Ты снова волосы поправишь чуточку небрежно...

И я опять снежинкой белокурою растаю!
Ту страсть, что так уверенно скрываю, не заметишь.
Ты тем же непременно подсознательно ответишь,
С тобою происходит что-то чётко понимая.

За что люблю тебя? Когда-нибудь себе отвечу.
Наверное, причине удивлюсь такой банальной.
Любить за что-то, говорят, скорее нереально.
А я шепчу «спасибо» небесам за нашу встречу…

И небесам и ангелу, что на плече неслышно
Благословения у силы сверху где-то просит…
Я верю, он и в сложном выборе меня не бросит!
Ты выбором становишься моим надёжным. Свыше...

За что люблю? За то, что ты становишься судьбою!
А я не смею возражать, любя неудержимо…
За годы те, что мне написаны неумолимо
Пройду с тобой дорогою, что в нашу жизнь длиною.

1 июля 2020


Рецензии