Водочка

Бывает так. А бывает, что и совсем наоборот. Дело было в Ленинградской области, я был в гостях у Марата Ивановича Шатилова. Марат Иванович - отличный костоправ, золотые руки. И очень хороший человек. Сделали дело. И неплохо сидим с ним на кухне. Почти хорошо.
Он : "Андрей, а не махнуть ли нам по рюмашке ?"
Я : " Да, было бы здорово."
Марат Иванович достает из холодильника классическую бутылочку Смирнофф. Разливает по правильным рюмочкам.  Тост, все дела. И мы их незамедлительно опрокидываем.
С максимальным чувством и конкретной расстановкой. Хорошо, душевно так пошла...
Несколько секунд мы внимательно смотрим друг на друга. После некоторой паузы, выйдя из состояния глубокой задумчивости, Марат Иванович улыбается и говорит мне :
" М-да...  Вода, однако..."  Оказалось, что жена перелила водку в другую бутылку и куда-то спрятала. А в эту налила святую воду , которую набрала в местной церквушке...


Рецензии