Больней всего смотреть на фото

Больней всего смотреть на фото
Моих друзей, которых нет.
Смотрю в альбом, шепчу я что - то,
Но слов не слышу я в ответ.

А в памяти моей вы живы,
Я с вами часто говорю,
И помню всё : как рвали сливы
У дома там, что на краю.

А дом стоит. А что с ним будет?!
И те же сливы там растут.
Их рвут уже другие люди,
Туда пойду я, как - нибудь.

И та берёзка на аллее
Всё так же, листьями шуршит.
(Чем дальше всё, тем всё больнее),
Со мною часто говорит.

А у вокзала торговали -
По пять копеек пирожки!
И пирожки мы те жевали,
И загорали у реки.

Зачем ушли, оставив память?
Теперь вы смотрите с небес,
А наш удел - свечу вам ставить,
Пока ваш образ не исчез.

Больней всего смотреть на фото
Моих друзей, которых нет.
А как спрость хочу я что - то!..
Но... не услышу я ответ.

Ольга Ткаченко,1 июля 2020 г.


Рецензии
Очень проникновенно и грустно.Большое спасибо.

Александр Ледневский   11.01.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за отзыв! Рада,что Вы остались неравнодушны, значит, не зря писала. С уважением

Ольга Ткаченко 4   13.01.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.