Нелепо смотрятся картинки

Нелепо смотрятся картинки напоказ,
Которые в соцсети выставляют люди.
Букет шикарный подарили в первый раз!
Неделю в комментариях общаться будем.

А если влезть на яхту, катер, самолёт,
То можно фотосессию на память сделать.
Тут снимков будет приблизительно на год
И впечатлений тех, которые хотела.

Но надо помнить, что за показухой этой
Запрятался тщедушный, мелкий человек.
Который гонится за золотой монетой,
А сам не сделал ничего за бренный век.
 
Когда используется в жизни мишура
Лишь для того, чтобы казаться умным,
Вносить поправки в поведение пора,
Всё это выглядит порой карикатурно.

Ведь состоятельные не страдают этим,
Им показуха в большей степени вредит.
Их достоянье внуки радостные, дети,
А чистота природы душу бередит.

Зависит всё от уровня и воспитания.
Тому, кто состоялся, пафос ни к чему.
Им не нужны ни деньги, ни признания,
Гламур дешёвый, он ни сердцу, ни уму.


Рецензии