Неучтённый электорат

Пыль и сумрак забытых дорог
Уж давно не пугают машины.
Здесь побыть даже, кажется, Бог
Всё никак не находит причины.

Здесь остались одни старики,
Да и тех сосчитаешь по пальцам,
От столичной родни далеки –
Похоронят без слёз домочадцев.

Мир их душам и этой земле,
Что пригрела бесхозную старость,
Ещё теплится жизнью с золе, –
Но её на чуть-чуть и осталось.

Всё прошли, всё испили до дна –
Горе, боль, и войну, и болезни.
Но о них позабыла страна,
Помогая опять зарубежью.

Неучтённый здесь электорат
И для правды потерянный голос.
А что делать? А кто виноват?..
Но судьба их от нас откололась.


Рецензии