За бурливой рекой

За бурливой рекой, за седой переправой,
Начинается путь за пределы земель,
И потерян покой, и волнуются травы,
Только дом не забудь, что покинуть посмел.

По дороге во мглу, в предрассветном тумане,
По цепочке следов незнакомца в тиши
Вьётся путь по холму, поворотами манит,
Да крыла городов разрастаются вширь.

Обходи стороной незнакомую стену,
Кто хозяин за ней, чужаку невдомёк.
Своё сердце закрой от беды и измены,
Быть сегодня войне, но конец твой далёк.

По лугам и полям, по чащобам заветным
Белоснежный олень промелькнёт, будто сон,
Только ты не стреляй, да отыщешь ответы,
Где развеется тень, там ты будешь спасён.

За бурливой рекой, за седой переправой
Начинается путь для тебя и друзей.
Рукоять под рукой, и волнуются травы,
Только дом не забудь и вернуться успей…


Рецензии