***

Ты придешь, и я открою двери,
Пропущу тебя, и в этот миг,
Заглянув в глаза твои, поверю-
Образ мой в душе твоей возник.

Потому и шел ты сквозь ненастья,
Забывая пищу и дела,
Что какой-то непонятной властью
Я издалека тебя звала.

И глаза, нашедшие друг друга,
В тишине доверчиво слились;
Позабыв дела земного круга,
Так без слов беседовать взялись.

И по нити той, соединившей
Наших душ давнишнюю печаль,
Потекла ЛЮБОВЬ-хранитель высший,
Побеждающий любую даль.


Рецензии