История не учит

Как оказалось,ещё солнце не было в седле
И утро прохлаждалось  в травах росных,
Вдруг тени самолётов побежали  по земле,
Чужой земле  для этих крестоносных.
Потомки Фридриха , впитав арийский яд сосков,
Вновь принимали дерзкое решенье
И бомбы отлипали с методичностью  бросков,
Зверино воя , сея разрушенье.
Когда славяне  день воскресный мирно недоспав,
Обречены чумою в недолюди,
Сплотились волею в  единый ,чёткий , твёрдый сплав,
Чтоб отстоять  ценой военных буден.
Лихие годы смерть и ужас явственно вобрав,
Несли в дома бездушье похоронок,
Но майский день,ты оказался нам заслугой прав!
И крик Победы ярок был и звОнок!!!


Рецензии