Допрос у совести

В удобных и не особо позах
Стоя, сидя, лёжа...
Внутри периметра запретной зоны режима строгого
Когда мороз морозит на стекле узоры
С неба светят звезды
Или припекает  солнце кожу
В собственных мыслях, шопотом или в полный голос
Порой поэзией и прозой бросая монологи воздуху
Со своей совестью сижу как на допросе
За грехи, пороки, за чужую собственность
За запои и срывы на наркотики
Не опозориться бы
Очень жёстко формулирует она вопросы
Чётко, бескомпромиссно, взросло
Вечные и те которые попроще...
Порой ответы веют тёплыми потоками ветра
Порой на части рвут порывы непрощения
Говорят что раны те умеет врачевать лишь время
Раны которые внутри тебя, те которые душевные
То что не имеет для него значения
Сколько, чьи они и кто сейчас на каком месте...

Восходит и заходит солнце
Проходят годы
Время ни у кого из нас не спросит, кому и сколько
Бери здесь и сейчас что отведённо тем
По чьему образу и подобью созданы
Будь собой, будь свободным
Богу Богово
Кесарю кесарево
Фоме неверия
Покаяния и прощенья грешнику
Всем жизни в вере, с любовью и с надеждой
Всем достойно уйти туда где вечность


Рецензии