Июнь упорхнул в приоткрытую форточку...

Июнь упорхнул в приоткрытую форточку,
Оставив на кухне невыпитый чай.
Часть неба отмечена тоненькой черточкой,
Дорогой, ведущей в заоблачный край.

Куда ты спешишь - золотое, рассветное,
Прощание выразив взмахом крыла?
Запомнились сердцу приметы заветные,
Как пышно в лесу земляника цвела.

Здесь дни протянулись извилистой линией,
Загадочно названной кем-то "судьбой".
С порывами ветра и летними ливнями
Мы накрепко связаны сказкой одной.

Промчались мгновения, месяц закончился,
И ты отпустить его всё же решись.
Не точкой он сделался, а многоточием,
Сюжетом в истории вечной как жизнь.

Приснится земле красота небывалая,
Где каждый цветок - удивительный дар.
Сегодня июль к нам с приветом пожаловал,
Распахивай окна и ставь самовар!

Алеся Синеглазая


Рецензии