Ветка бересклета

Набирают силу георгины,
Яркие обновы примеряют,
Гроздья побуревшие рябины
На рассвете зябком дозревают.

Лес и дол готовятся к Успенью,
От росы трава в лесу проволгла -
Близится пора отдохновенья --
Созиданья радости недолгой.

Сломанную ветку бересклета.
Как ребёнка вынесу из чащи -
Как тебя спасти последыш лета.
С ягодой на ниточке дрожащей?


Рецензии