Я подумала...

Я подумала - это был гром.
Побежала туда - посмотреть.
Как была - по траве босиком.
Странно... дым... что там может гореть?

Я подумала - это во сне.
В спину крик - «Дочка, нет! Не беги!»
Справа взрывы, и поле в огне,
Мама, где ты? Я здесь! Помоги!

Я подумала - это был сок
От малин, что собрали мы... но
Что-то сильно толкнуло в висок,
И на платье всё больше пятно.

Я зову - но не слышит никто.
И уже не помогут ничем.
Боже, больно как! Очень! За что?
Умираю? Так рано? Зачем?

Я дышу... Это значит - живу.
Ничего. Всё пройдёт. Ерунда...
Но упала лицом на траву,
И закрыла глаза... навсегда...

А потом полетела душа
В голубую небес вышину...
А внизу, чьи-то судьбы верша,
Чьи-то папы играли в войну...


Рецензии