Возрождение

Нет слов, и я молчу угрюмо,
Как-будто жизнь проходит мимо,
Так просто мимо, стороной…
Нет мыслей, опустел мой взгляд.
«Найди скорей покой» -
Со всех сторон твердят,
А на душе больная безнадёга.
Нет больше разницы, вперёд или назад,
И ничего душа не просит уж у Бога.
Куда смотреть? Зачем идти? –
Всё в одночасье стало бесполезным.
Покой не просто обрести,
Когда душа запуталась на месте.
Когда ты больше не желаешь знать,
Что происходит в этом мире бренном,
Когда в душе такая пустота,
И нечем мне её заполнить, откровенно…
Дни всё летят, а жизнь моя застыла,
Как – будто бы на паузе кино.
И солнца луч в одно такое утро
Несмело заглянул в моё окно.
Моя душа, его заметив робко,
Вдруг, ощутила нежное тепло.
Она вокруг смотрела, как младенец,
Вертела головой по сторонам.
Ей всё казалось новым, незнакомым, -
То жизни ветер душу наполнят.


Рецензии