Так какой есть?

?
Так какой есть? Может, умный?
Нет, не умный – я разумный!

Нету времени, да с толком
Разложить бы суть по полкам!

Пусть разложено по полкам
То пылится – но чтоб с толком!
Пересыпанное тальком –
Даб не склеить ненароком!

А зачем? И так есть умный!
Ничего, что тугодумный…
Не курю зато – бездымный –
И, конечно, не бездомный…
От сумы не зарекаюсь…
От другого – отрекаюсь…

В чём не прав – на том и каюсь…
К правоте вновь возвращаюсь…

Может, не умнее многих
С головою и двуногих,
Не глупей, зато тех точно,
Это хоть не однозначно…

Ведь разумный – разумею,
Т.е. умею и имею!

И не мальчик уж к тому же -
Стал вполне приличным мужем…

Не такой уж и рукастый –
Не из работяжек касты.
Кто работает руками –
В тех проблемы с головами?

Головы ничто не стоят -
Только руки - вот и строят!
С головой кто - тот богатый!
Небогат всегда рукастый.

Может, нет? Но разделенье
Есть труда – и без сомненья:
Есть работники руками,
Умственного – головами.

Если много головою
Заработал – то Герою
Вот такому точно слава!
Петь должна ему держава!
Ведь он славен, да великий –

Умный – не косноязыкий!
Сам сумел всего добиться –
 И умом своим гордиться
Обязательно обязан –
Сам себе он всем обязан!!!

А стихи - они не мани!
Мани не звенит в кармане!

Нету мани - нету хани!
К чеку счёта не приложишь,
В кошелёк то не положишь!

Нету в том сертификата,
И правдивости, ребята!

Что стихом купить возможно?
Ничего - хоть осторожно,
или даже и в нахалку -
Спичек не дадут и халку –
Да кусок – не что буханку!

За стишок и за поэму -
Соли не дадут – не крему!

Правду ль, иль Эзопом скажешь,
Да полунамёк покажешь!

То есть - станешь тем Эзопом,
Спрятавшим язык по попам...

Гордо радуется словом -
Спрятанным и бестолковым!

Глянь налево, кинь направо -
Тут кругом одна халява!

Кликни мышкой, щёлкни клавой -
Да и пользуйся халявой!

Ртом корявым ты не щёлкай -
А халявно клавой щёлкай!

И удачу не прощёлкай
Кликай мышкой,
клавой щёлкай!

Обходи кругом запреты -
Ведь вокруг халявы гнёты!

По усам не протекает -
Прямо в рот та попадает!

Многим нравится то справно,
Что в обычностях халявно!
Кликай клавой,
Мышкай щёлкай -
И окно закрыв, не щёлкай,
А удачу не прощёлкай!

Может быть, за тем окошком
Та, закрыв портьерным шёлком
Так, как ты окошко - щёлком,

Тоже не туда взглянула -
Взглядом не по тем мелькнула...

Точки нет пересеченья -
Параллельно=
И мгновенья уж назад не возвратятся...
Те к иным удачей мчатся!

Дозволяя им собраться,
Встретиться и обсудиться -
Тем уж дома не сидится!

Ищут повод повстречаться,
Да наедине остаться!!!

Им окно глаз открывает
Тайны! И к любви взывает!
………………………………..
1468 Вчерася был – сегодня нет...


Рецензии