future

я стабилен сейчас, может, это плюс,
я, конечно, теперь не играю блюз,
я не пью,
не курю
и не матерюсь.
о последнем, конечно, вру.

я закончу когда-нибудь этот фарс,
а пока из нас делают шустро фарш,
создавая массовку, не дав нам шанс выбирать то,
что мы хотим так.
но хотим мы пока только одного: не скатиться в страдальцев,
мы им назло
будем дальше писать, будем дальше петь,
мы непотопляемы, словно клеть,
да, в которой они силой держат нас,
веры больше нет, чтобы кто-то спас,
"все внутри тебя", - говорили те,
кто в моем музыкальном плейлисте.

силы нет молчать, силы только выть,
но ни в коем случае нельзя ныть,
я уже не знаю, чем всех их крыть,
страшно только быть равнодушным.

страшно быть равнодушным, не думать, что
кому-то не очень-то повезло,
и спокойно жить, даже если зимой
в двери стучатся с большой бедой.

страшно умереть в этот мутный час,
мы свой мир отстоим, и он будет наш.
и пока мы надеемся, будем жить,
и о главном всегда будем говорить,
не терпеть и не ждать, делать всё самим,
и свою свободу не отдадим,
"ведь она внутри" , - говорили те,
кто играют блюз в моем плейлисте,
кто играют соул, кто играют джаз,
ведь они поверили: future  -  в нас.


Рецензии